Когда живётся легче

Сижу один, вдруг ты пришёл.
Тебе налить? Ты отказался.
Ты что-то ищешь? Ах, нашёл..
Меня искал? Не обознался?
Нет, это я, ты угадал,
Сижу вот, тихо выпиваю.
А ты зачем меня искал?
Чем интерес я вызываю?
Со мной хотел поговорить?
Ну что же, заводи беседу,
Сегодня некуда спешить,
Домой я опоздал к обеду..
Как жизнь? Ты на меня взгляни,
С чего бы мне так напиваться,
Каб не было бы там внутри..
Так, мне не стоит расслабляться!
Ты говоришь, что ты мой брат?
Да что ты, быть того не может!
Руки, ноги две, голова..
И одинаков цвет у кожи..
Постой, зачем тебе рога?
И хвост, и эти вот копыта?
Но с кем я говорю тогда?
Исчез. И тьмою улица покрыта..
Ей богу, страшно одному
Соваться в этот час за двери!
Закроют тучи вдруг луну,
Да дикие завоют звери.
Уж лучше посижу в тепле,
Налью чего-нибудь покрепче.
И вот сейчас, навеселе
Мне, как всегда, живётся легче!


Рецензии