День в ночь

День в ночь, а утро в жару.
Всю жизнь я плыву по течению,
Ищу поуютней себе конуру,
Хочу там предаться забвению.
Забыться и всеми забытым вмиг стать,
В тягучей дремоте скрываясь,
Но утро - опять мне куда-то бежать,
В постылую маску впрягаясь.
Но нет, я не ною, доволен вполне,
Я с радостью труд имитирую
С улыбкой на роже. И кажется мне,
Что жить так я долго планирую.


Рецензии