Жмурки с судьбой

Шальные мысли, мутные слова
Сомнением больная голова,
Вопрос неразрешимый и опасный:
"С чем я играю? В чем моя беда?"
Здесь это не услышать никогда,
Здесь можно лишь творить и быть несчастным.
И созерцая небо; вопрошать:
"О чем мне лучше было бы не знать?
Над чем мне лучше было бы не биться?"
И для чего нам разум  дан тобой?
Чтоб, размышляя, верить в мир больной
И твердым разногласием томиться?
И если кара эти мысли ждет,
Уйду от них в моря пустых забот,
Но если это все не бред придурка,
А правда? И опасность велика?
Смириться с этой мыслью и пока.
Не зная  истины, играть с судьбою в жмурки.


Рецензии