Девочка и пастырь

Девочка пела в церковном хоре*.
Голос ее чуть слышно дрожал.
Пела она о небесном просторе.
И о любви, что ей пастырь отдал.

Девочка пела в церковном хоре.
Нежно так пела она о любви.
«Боже, спаси нас! Какое горе,» -
После молилась она до зари.

С пастырем девочка ночью встречалась.
В губы ее целовал пастырь в ночь.
В темную ночь она с милым осталась.
Не убежала от пастыря прочь.

Девочка пела в церковном хоре.
Слезы ручьем текли по лицу.
«Боже, прости, что грешна моя доля.
Как расскажу я про сына отцу?»

Девочка пела в церковном хоре.
Пела она о первой любви.
Сынишка ее в небесном просторе.
Осень давно свою маму простил


.*«Девушка пела в церковном хоре» - Блок


Рецензии
очень красиво и трогательно
спасибо за хорошее стихотворение...
а у меня вот про девочку...

http://www.stihi.ru/2002/03/29-221

С теплом, Саша

Александр Зенкевич   22.05.2003 17:21     Заявить о нарушении
Рада что тебе понравилось)

Облако Ожидания   22.05.2003 17:29   Заявить о нарушении