Ты...

…ты будешь потом вспоминать не об этом
Будто прошедшее просто не жаль
Зачем, почему и когда это где-то
В прошлом стихе была просто печаль
Да и вообще, всё печальное в прошлом
Как-то легко превращалось в стихи
Кто-то пытался прочесть их дотошно
Кто-то искал тайный смысл внутри
Смысл, во всём обретая значенье
Свёлся в простые по сути мечты
Сначала там были одни приключенья
Потом им на смену пришла одна ты
Сразу заполнив как-то собою
Вытеснив лишнее, встав во главе
Ты стала одной самой главной мечтою
И на словах, и в уме, и во сне
Необъяснимое, странное чувство
И не одно поселилось во мне
Это по-своему тоже искусство
Подвластное, к счастью, только тебе
Я написал бы об этом стихами
Но только боюсь не найду все слова
Которые полностью бы описали
Так же как видит это душа
Так от тоски написав пару строчек
Думал, как бы закончить стишок
Ставил в конце от одной до трёх точек
Но ни один я закончить не смог
Перевирая правду и кривду
И добавляя напыщенность фраз
В форме стиха, излагая обиду
На весь этот мир, на себя и на нас…
Но как же писать о том, когда счастлив
Когда нет печали и мысли чисты
Когда ты уже почти ангел отчасти
Другая же часть… но ведь это не ты?….


Рецензии