Я один против своры... Навеяно жизнью

Я один против своры.
Стаю в топи загнали.
А пока – разговоры,
Так, скулим трали-вали.

Свора жмётся поджато,
Но клыки наготове,
Взвизг подобием мата
Да понтит в каждом слове...

Егеря подгоняют,
Схоронясь за зубчатку.
Глаз окраску меняет,
Алым вспыхом – в сетчатку!

Замутилась округа
Не туманом, не смогом.
Мы глядим друг на друга...
Кто под кем – я под Богом.

Знаю, мне не осилить –
Их вон больше, чем пальцев!
Лапы к бегу просились...
Хвост просился под яйца...

Шерсть ходила волнами
Да в поджилках сжималось.
Вот уже между нами
Ничего не осталось.

Ничего, кроме взглядов –
Исподлобья, паскудных,
Кроме злобы, как ядом,
Замутившей рассудок.

Ну, ату его – волка!
Разом – сбоку и сзади!
Кто останется – долго
Не залижется, бл... гады!

Долго вздрагивать ночью
Тем, кто свору кидали.
Что ж они стаю волчью
В топь гнилую загнали?!

Хрип… Душа отлетает...
Лапы кровью всё метят...
За базар в волчьей стае
Кто сегодня ответит?


Рецензии
Уходил я от своры
По болоту без брода.
Ни флажки, ни заборы –
Не преграда… Свобода!

…Жаль, пойму слишком скоро:
Нету в топях прохода…

Volchar   10.04.2010 00:44     Заявить о нарушении
То ли это жизнь прошла стороной,
то ли голос я сорвал под луной...
Матюгался почём зря, всё блажил,
не заметил
что по топям кружил.

А очнулся, огляделся: ох, мрак!
Где ж посеял я удачу, дурак?!
За неё бы клык отдал
или два...
Мягко стелется трава-мурава...

У-Дачnick   10.04.2010 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.