Заблудившийся парашютист

То-ли глупо,
То-ли странно
или жизненный каприз,-
но сегодня из заданья
не пришел парашютист.

Он, наверно, заблудился
в Необъятности Небес.
Не упал и не разбился.

Просто
Вышел
И исчез.

Долго люди удивлялись:
как могло случиться так?
Остальные приземлялись,
Что же это за чудак?

Понимали эти люди,
уроженцы высоты,
что случилось с ними - Чудо.
Вовсе не было беды...

ОН давно нашел ответы
На невидимый вопрос,
Он познал частицы света
И секрет с собой унес.

Не поддавшись строгой схеме
Чью-то мысль опередив,
Бросил вызов всей системе,
Наконец-то победив.

Сбросил прочь из подсознанья
Тень невидимых оков,
Дверь в иное Мирозданье -
Отворил
И был таков.

       * * *

Приземлились только стропы,
купол и высотомер.
И теперь боится кто-то
Чтоб не взял
никто
пример.


Рецензии
Очень понравилось... завидую я ему...
Кстати, мне вчера наконец-то принесли зимниее "Озарение", был рад увидеть там твою страничку :)

Павел Гарасько   04.06.2004 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь. :)
А я этому парашютисту тоже иногда очень завидую.

Удовиченко Юрий   04.06.2004 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.