Предсказание

Предсказание: однажды нежным утром мы будем вместе.

Я назначу встречу на раннее утро.
Ты придешь. Абсолютно простой сценарий.
Чьи-то зоркие боги еще спят будто.
А проснутся… и что? Все равно – прозевали.

Я возьму тебя за руку – будешь гостем.
В моем городе небо – донельзя близко.
Нас укроет в оранжевом наша осень,
Коронуя венками из желтых листьев.

Маршируя по гранитному парапету
Между серью воды и серым небом,
Мы напьемся дождем – помянем лето.
Сядем в первый трамвай и уедем.

И никто не узнает: куда – откуда.
Обменяемся взглядами, как заправские воры.
Души детские верят с безусловностью в чудо.
Нам сегодня с тобой не нужны телефоны.

И мы будем смеяться довольно громко.
Безрассудство – на завтрак, обед и полдник.
Обнаженная нежность скользит поземкой
Вслед за нами… Ударит пушка в полдень.

Это счастье  - играть словами, молча.
Мы устроим охоту на свою удачу.
Наши губы прошепчут одно лишь: «очень»,
Получив от жизни встречу – на сдачу.


Рецензии