Любовь и Вечность

Что жизнь моя?  Она как пленница сознанья,
Я без тебя ее представить не могу.       
 Моя судьба - покой средь вечного страданья,          
Кровавый след души на тающем снегу.               
Вчера была к тебе затворенная дверца:
Я видел этот сон и верил, что люблю,
Но вот любовь при мне, а страх пытает сердце,
Наверно потому, что я уже не сплю.
Где удалось стерпеть, где избежать разлуку;
С чем наша жизнь легка, так нелегко хранить.
Как долго нам смотреть на счастье, как на муку,
А если все не так, то как его ценить?
Я слышал, что мечта становится забавой,
Когда она судьбой дана тебе в удел...
Так мудрецы твердят, но как они не правы,
Из них мечтой никто, бесспорно, не владел.
И верно не конец, а разные дороги
Готовятся тому, кто мир любви познал,
И часто новый путь мы направляем к Богу,
Чтоб в Вечность обратить любимый идеал.


Рецензии