Альпы

Тонкие линии призрачных гор,
Седой виноградник, дорога винтом,
Ветхие хижины, старый собор,
Быстрый ручей, перекошенный дом...

Золото Альп добрым гномом запрятано
Там, где закончилась радуга, и
Столько желаний еще не загадано,
Но утекают безумные дни,
Словно хотят в облака обернуться,
Чтобы потом к нам вернуться назад...
Только все связи, увы, оборвутся -
Сказка начнется на правильный лад.

Снег на вершинах зимою и летом
Изредка кутался в сизый туман;
Я не забуду, я помню, что это
Вовсе не призрак, а тонкий обман:
Будто под нами прозрачное небо,
Будто душа - ледяной водопад.
Здесь неуместны слова, и нелепо
Выглядит тот, кто идет наугад:
Альпы - они так коварно красивы,
Очень опасно им жизнь доверять.
В скалах проклятых чертовские силы,
Что им отдал - уж обратно не взять...


Рецензии