Вечер или утро?

                Во фритюре зари облаков розовели креветки,
                Где-то выше и дальше таилась судьба-благодать...
                Эти листики неба чертили корявые ветки.
                Только им до стихов, как и мне, никогда не достать...
                Выцвел неба лоскут, и заря за мгновенье поблёкла.
                Умостились на жердочки памяти куры-года
                Этих маленьких женщин запотевшие, шумные окна,
                Что казались мне окнами в рай, а вели в никуда.

 К предпоследнему городу в каждом прогнозе погоды
 Мою радость унес на ладошке крыла самолет.

 Как-то сразу и вдруг погрустнел этот аэропорт
 С длинно-глупым заглавьем разлук :"Минеральные Воды".
               
                Я ушел через даль, ту, что ласковой мукою лижет
                Ностальгическим сном каждый пальчик озябшей души.
                Как герои молитв оседали в далеком Париже,
                Парусов эти ткани алели в забытой глуши...
                Исцелован, как крест, изневолен, как раб на галере,
                Как картавящий голос, отучен судьбою рычать,
                Свою Черную речку искал, собирая потери,
                Чтобы их променять на скрепленную визой печать...
               


Рецензии