Печаль
Просилась грозу переждать до утра.
И села к окну, неоткинув вуаль,
Забыв поутру, что ей ехать пора.
Потух в моем доме счастливый очаг.
Печаль, не спросившись, осталась при мне,
Любовь не пускала к двору и на шаг,
Жила со мной, снилась мне ночью во сне.
Никто не придет, разве только тоска....
И грусти захватит бутылку с собой.
И нет в моем доме уже уголка,
Где можно найти вдохновенный покой.
Однажды печаль засмеялась, она
Сказала, что стало ей скучно со мной,
Сказала, устала уж мучать меня,
Сказала: "Сама за мной двери закрой."
А я не хотела ее отпускать,
Казалось, что я не смогу без нее.
Не знала, как вновь непечальною стать;
Как жить без того, что в привычку вошло?
И вот я сижу у окна и смотрю
Ей вслед и не знаю, что делать теперь.
Я что-то сама про себя говорю,
С надеждой смотрю на открытую дверь.
Быть может, печаль возвратится ко мне
Когда-то, сквозь годы, дороги и пыль.
Затеплился снова огонь в очаге,
Но будто меж нами 2000 миль.
Свидетельство о публикации №102091500049