Любовь уходит постепенно

Любовь уходит постепенно,
И очень грустно на душе,
Все отдавал самозабвенно,
Но охладела ты ко мне.

Я виноват перед тобою,
Как я не прав, как ты права,
Так предназначено судьбою,
Пусть не осудит нас молва.

Не оставляли мы друг друга,
А молча тихо разошлись,
Готов поклясться, что разлука,
Уже не скажет:"Возвратись".

Но я люблю тебя, как прежде,
И с каждым часом все сильней,
Но умирающей надежде,
Гораздо  дальше все видней,

Пусть даже сделаю навстречу,
Я шаг к тебе. Напрасно все.
Лишь отчуждение замечу,
В глазах твоих, как в глупом сне.

И потерять тебя мне страшно,
Исчезнет смысл жизни всей.
Но унижаться так ужасно,
Перед душой глухой твоей.

И словно в волны нас бросает,
То вверх, то вниз, разьединив,
Любовь так искренне страдает,
Нас покидая , не простив.

Хочу, чтоб было все как прежде,
Без этих пауз и пустот,
Чтобы любовь была без фальши,
И без бессмысленных тревог.

Я словно рыба бьюсь о камень,
Меня не слышно. Помоги.
Но хлопают о стену  ставни,
Как пусто в доме без любви.


Рецензии
Наверное, в такой ситуации, надо расстаться, измениться и встретиться другими людьми... ?

Зинуля   16.09.2002 12:02     Заявить о нарушении
ну да только это не легко . попробуй найди кого-то еще

Антонина Тесленко   20.09.2002 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.