Владимир Васильев Новокузнецк Неуправляемая Русь

Народ молчит, неслышен глас.
В надежде, все понять стремлюсь…
Куда твой катит тарантас
Неуправляемая Русь!

Где тройка прежде с бубенцами…
Веселый смех-тот добрый знак,
Натужно с впалыми боками,
Плетется кляча кое-как.

Дуга свалилась, нет подпруги
Ухарский сперли где-то кнут…
Поводья старые, убоги –
Как, на козе висит хомут.

И не звенит уж колокольчик,
Про тихий, сказочный Валдай
Его пропил давно извозчик
Ему до фени отчий край.

И песни он забыл родные,
В тупик заехал с большака.
Под мыски пьяные, хмельные
Косил под Ваньку Дурака.

Строптив не в меру, стройный с виду
К речам пустым особа прыть.
Мне за Россию так обидно,
Что сердцу больно говорить!


Рецензии
..."...И не звенит уж колокольчик,
Про тихий, сказочный Валдай
Его пропил давно извозчик
Ему до фени отчий край..."...



ИЗВОЗЧИКОВ ОТ ВОЗЖЕЙ ОТЛУЧИЛИ,
ЧТОБ ВСЮ РОССИЮ НЕ ПРОПИЛИ.
НО НЕТ ПОКОЯ НИ ЗИМОЙ, НИ ЛЕТОМ, -
СТРАНОЙ КУХАРКИ ПРАВЯТ С ПИСТОЛЕТОМ.

Никсуд   03.12.2003 22:59     Заявить о нарушении