сезонные слова
всюду иголки
вечнозеленых елей -
новые будни...
февраль
старец угрюмый
ворчит стодвенадцать дней
и вдруг - подмигнёт...
март
шепчут вдогонку
теплые вещи в шкафу -
не простудись!
апрель
каждое утро
смотрим с надеждой в небо -
снег?.. лепестки?..
май
шепчет на ухо
нежные строчки ветер,
не перешепчешь...
июнь
под песни цикад
бегаю встречать тебя
каждое утро...
июль
даже стрекозам
снится серебряный звон
водной прохлады...
август
что он так плачет?
видимо спать не даю -
слушаю птаху...
сентябрь
облако в небе...
когда же успело ты
переодеться?
октябрь
апельсин в вазе
будет напоминать мне
летнее солнце...
ноябрь
тушью деревья
ветки рисуют в небе -
просят о снеге...
декабрь
вот и последний
лист облетел - календарь
про'жит... прощаюсь...
* * *
так, шаг за шагом
маленький ослик меня
водит по кругу...
Свидетельство о публикации №102091500439
Ёлка Моталка 10.02.2003 18:23 Заявить о нарушении