Я хожу просто так, всё без цели

Я хожу просто так, всё без цели,
  Вижу лица знакомые всюду,
  Как вы все мне уже надоели,
  Но не только мне, но и друг другу.

  Я скитаюсь по плоскости улиц,
  Я в трамваях трясусь и толкаюсь,
  Но и тут вы ко мне повернулись
  И кивнули мне, вдруг, улыбаясь.

  Я скрываюсь в толпе от прохожих,
  Изменить свою внешность пытаюсь,
  Это вовсе не я, мы похожи,
  Я не знаю вас, вы обознались.

  Но упрямые до фанатизма,
  Мне кивают, махают, жмут руки,
  И, наполненные героизма,
  Произносят какие-то звуки.

  Виновато в ответ улыбаюсь
  И понять их намеренья силюсь.
  Прочь иду, на ходу извиняюсь…
  Ах, чтоб вы все к чертям провалились!


Рецензии