Я помню тот осенний Ленинград

Я помню тот осенний Ленинград,
  Огни уснувших улиц, перекрёстки,
  О нём сложил не мало я баллад,
  Но хочется ещё одну, чертовски!

  Я помню разведённые мосты
  И колокольчик одинокого трамвая,
  Так Ленинград терял свои черты,
  В фате ночной безмолвно утопая.

  Я помню как отравленный туман
  Сгущался над великою Невою,
  Как журавлей печальный караван
  Летел на юг, урча над головою.

  Мы шли с тобой по берегу Невы,
  В порту далёком корабли стонали,
  А ты шептала мне – не уходи,
  Слезу рукой озябшей вытирая.

  Я помню тот осенний Ленинград,
  Огни уснувших улиц, перекрёстки,
  О нём сложил не мало я баллад,
  Но хочется ещё одну, чертовски!


Рецензии
Очень люблю этот город! Прочитав это стихотворение захотелось снова туду приехать! Спасибо Вам за это! С уважением

Хрусталина   18.03.2006 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Это уникальный город, в нем все пропитано вдохновением :)

Алпатов Алексей   18.03.2006 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.