Он был первым из тех, кто отчаялся ждать

Он был первым из тех, кто отчаялся ждать,
И осмелился вызов Фемиды принять,
Чтобы нам доказать, что не время ещё горевать.

Он за счастьем ушёл, и сейчас он в пути,
И ему ещё долго придётся идти,
Так как счастье не ищут, его невозможно найти.

За своею мечтой он всё шёл на рассвет,
Но на крае земном обрывается след,
Вот и прожита жизнь, ну а счастья по прежнему нет.

Но на божьем суде он сказал не тая,
Что был счастлив безмерно, за счастьем идя,
Только жаль, у Земли всё же есть за морями края.

И случись ему жизнь свою прожить опять,
Он не стал ни за что ничего бы менять,
Точно так же ушёл на рассвет своё счастье искать.

И с тех пор повелось, каждый тянет свой след
В те края, чтобы первыми встретить рассвет,
Только в том и беда, что обратной дороги им нет.

Но идущих в рассвет, нам не стоит жалеть,
Нам самим хоть одним бы глазком посмотреть,
Мы ведь тоже могли, мы ведь тоже могли бы успеть…


Рецензии