Ни что не вечно под Луной

Ни что не вечно под Луной,
Всё быстротечно.
Ни кто не знает что грядёт,
А время тает.
Мир не случаен, но расклад
Необычаен.
Мы выбираем только шаг
И замираем…
Всё неизменно, но подвох
Есть несомненно:
В пылу сенсаций снова мы
Часть декораций.
Ложь постоянно льётся в нас,
Но без изъяна,
И может статься, что нельзя
В ней разобраться.
Ни что не ново, значит нас
Обманут снова.
И нам на это не найти
Иммунитета.
Мир бессердечен, и закон
Не безупречен,
Ни кто не знает, где найдёт,
Где потеряет.
Мир - это сцена, где твердят,
Что жизнь бесценна.
А вы проверьте первый пункт
В ассортименте:
Нас подбирают, продают
И покупают,
А мы лишь рады отрабатывать
Награды.
А как иначе? Все хотят
Успеть к раздаче.
Мы ж опоздали, и регалий
Нам не дали.
Попы клянутся, даже души
Продаются.
Бог нас рассудит, подождём,
И буть, что будет…


Рецензии