На поиски приюта...

В этом мире большом, не нашёл я приют,
Может быть, просто плохо искал.
Там меня ненавидят, а здесь не поймут,
Если мог, я б весь мир обскакал.

И ругали меня и хвалили меня,
Но понять – жаль, никто не сумел.
Я любовь и невзгоды боюсь как огня,
Может их осознать не успел.

Я - всемирный бродяга, в душе я поэт,
Буду вечно бродить по мирам.
Неудачный писатель! А может быть нет?
Дело в том, что не знаю и сам.

Суждено мне на веке: по свету бродить,
Может быть, я свой мир отыщу.
Коль найду - там останусь и буду там жить,
О другом и мечтать не хочу.


Рецензии
Если мог, я б весь мир обскакал...

Поправь, Леша, эту строчку, а то она страшно мешает найти приют в твоей душе.
За взаимопонимание!

Алеся Ошмянская   10.04.2003 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь!
Я поразмыслю на досуге, что можно сделать в той строке…

Лютинский Алексей   10.04.2003 22:16   Заявить о нарушении