Выпускникам

Прошли весёлые года.
Последний год, последний класс,
И расставанья близок час.
Мы разлетимся кто куда
По институтам в города,
Где не отыщешь больше нас.

Пришла пора, вступаем в свет,
В его жестокие права.
И вот, прощальные слова
Учителей мы слышим в след,
Которых знали много лет.
И всё теперь нам дважды два.

Как быстро детство пробежало.
Ещё недавно в первый класс
Вели за руку мамы нас,
И сердце трепетно стучало.
А вот уже весна настала,
И мы идём в последний раз.

И как весенние птенцы
Мы улетаем из гнезда.
И очень трудно иногда
Взлететь как гордые орлы,
И мир увидеть с высоты
Из-под могучего крыла.

Пусть нелегко идти по свету,
«Во глубине сибирских руд…»
Нас где-то помнят, где-то ждут.
И, внемля славному поэту,
Творите, по его завету
«Не пропадёт ваш скорбный труд…»

И пусть великие умы
Дрались с неправильной судьбой
И проиграли этот бой.
Дай бог, чтобы воздвигли мы
Александрийские столпы
Или повыше, с непокорной головой.

Не повторить нам той весны,
Что пролетела как-то вдруг,
И опустело всё вокруг.
И классы школьные пусты,
В них больше не увидишь ты
Своих друзей, своих подруг.

Давайте снова через год
Мы все опять придём сюда,
Чтоб вспомнить школьные года,
Чтобы отвлечься от забот,
От всех несчастий и невзгод,
Чтоб не расстаться никогда.

Давайте мы придём сюда,
За эти школьные столы.
Когда-то здесь сидели мы,
Теперь сидит здесь детвора,
Быть может с твоего двора,
И над задачей морщит лбы.

До встречи, школьные друзья!
За эти годы мы сдружились,
Влюблялись, ссорились, мирились.
Но ждёт нас разная судьба.
И всё ж стремимся мы туда,
Где мы росли, где мы учились.

Когда нибудь и нашим детям
Придёт печальная пора
Уйти со школьного двора
И затеряться на планете.
Когда-нибудь и ихним детям
Придёт такая же пора…


Рецензии
Сентиментальщина.....

Nova Nucleus   15.09.2002 13:19     Заявить о нарушении
Правда? Спа-си-бо!

Алпатов Алексей   21.09.2002 15:35   Заявить о нарушении