Ты прекрати винить меня

Ты прекрати винить меня
За всё, что было этим летом,
Ведь оправданье, что «любя»,
Уже не выглядит ответом.
И прекрати ты попрекать
Меня игрою в Шах и Маты,
Я не хотела воевать,
Душа ж одела меч и латы.
Ты говорил всему виной,
Тот день, тот вечер не с тобою,
Душа была всегда с тобой,
Ты пренебрёг моей душою
Неважно было, что внутри,
важнее было, что снаружи.
Уже кричала: «отпусти!»
Вдвоем нам будет только хуже.»
Ты понял всё, как сам хотел!
Кричал мне про замену друга,
Про прошлое, про будущий удел,
Про резкое суженье круга.
Да, я ушла, но то был выход,
Как поступить ещё могла?
Какой, по-твоему, был выход?
Я ссор бы больше не снесла!
Прощенье попрошу я всё же,
За то письмо, что верила, вернёт
Ту сказку, что была всего дороже,
Что обещало, чувство не умрёт.
А чувство оказалось пустоцветом,
И в ложный мир по глупости звало.
Хотя, что говорить, ведь ярким-ярким светом
Оно в душе зажглось и отцвело.


Рецензии