Мир сбрасывает летнюю листву...

* * *

Мир сбрасывает летнюю листву
своих, еще недавно сочных мыслей.
Усталую награду баловству
вручил осенний день прохладной высью.

Творит усердно бесконечный круг
театр неповторимости явлений.
Но издавна ни что не сходит с рук
для вянущих и новых поколений.

И всякий новоявленный пророк
вещает обретенное прозренье,
и снова все на кон кладет игрок,
упрямо уповая на везенье.

Не ведая - снаружи иль внутри,
молчит душа, крылата иль бескрыла,
забыв еретика Д' Ламетри,
дерутся самозванцы за кормило.

В чужом кругу мой разум одинок.
Но время не пришло расстаться с Вами.
Мой, в клеточку расчерченный листок,
питается остывшими словами.

15.09.2002 Алматы


Рецензии