Ночное

Кровь жертвы тянет к земле сталь ножа.
Древние Боги, могучие Боги, довольны ли вы?
В обрядовой чаше звездочки с неба дрожат,
Как мудрость в глазах прирученной жрецами совы.

Как мудрость во тьме обреченного взгляда души,
Друиды смеются, смотря на ладони в крови,
На жертвенном камне решая огонь потушить,
Как Темный Охотник решает солнце травить.

Друиды смеются, а ночка плачет росой,
Друиды смеются, а деревья качаются в такт,
Смотрят дуплами, нервно трепещут листвой.
Друиды смеются, сыграв предпоследний такт.

Друиды смеются, закрыв золотые глаза,
Расправив за спинами крылья из веры и мглы.
Собрав мир воедино за двадцать четыре часа
На кончике теплой от жертвенной крови иглы.


Рецензии