Двадцать четыре часа

Рано утром небо похоже на алую кровь,
Небрежно плеснутую в наши грядущие беды, -
Кажется, ночь умирает. Дьявол, место готовь!
Дьявол, готовься – будем вести беседу.

Ровно в полдень солнце похоже на белый огонь,
Ровно в полдень оно выжигает каленым железом
Список грехов на атласную неба ладонь,
Мотая на рану из облака бинтик облезлый.

Ближе к вечеру небо похоже на наши мечты,
На оставленный в парке томик чьих-то стихов,
На картину, с которой – до боли родные черты,
На приятную тяжесть данных на счастье подков.

Ровно в полночь небо похоже на чащу души,
Будто бы звездами, сдобрено рваными мыслями,
Тихим дыханьем луны, салатом из правды и лжи, -
Тетрадка в линеечку-клеточку с резкими числами.

Рано утром небо похоже не алую кровь…


Рецензии
Небо в утренних сумерках - чистый, нетронутый лист,
До рассвета покрытый защитной завесой тумана,
Ждущий новых стежков, чтоб в историю мира вплелись -
Светлым облаком иль истребителя выхлопом рваным...

С уважением,

Vyt   24.10.2002 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.