Любви тоскливый, сладкий холод
Не веришь в искренность молвы.
Живя под грёзами сознанья,
Не видишь истинной любви.
Но что ты знаешь в этой жизни,
Где правят золото и власть.
Любовь здесь неправдоподобна,
Подкуплена былая страсть.
Да, ты любима в том клочке,
Где замкнуто твоё дыханье,
Но скоро выйдешь из него,
Впадая в мир негодованья.
Не видишь чувства и поверишь,
Лишь только скажет он: "Люблю".
В смущеньи робком ты погубишь
Трагически судьбу мою.
Не догадаешься о муках,
Сражавших в мрачные часы,
О разбивавших сердце звуках
В повиновении красы.
А если будешь ты счастливой,
Я буду лишь негодовать,
Но вряд ли станет твой избранник
Тебе все мысли посвящать.
Но ты, живя во тьме сознанья,
Играешь чувствами крови.
Так знай же, что не встретишь больше
Сильнее, пламенней любви.
Наступит час, когда ворвётся
В твоё дыханье мёртвый страх.
Придёт во мраке откровенье,
Слеза прорежется в глазах.
И, может, ты тогда поймёшь,
Как был влюблён в тебя мой голос,
Но будет поздно - не вернуть
Любви тоскливый, сладкий холод.
Свидетельство о публикации №102091500022
Неле 11.11.2003 01:12 Заявить о нарушении
А главное - хотя бы к концу жизни понять, что ты кому-то был нужен, даже если с этим кем-то был не знаком... "Но будет поздно - не вернуть любви тоскливый, сладкий холод".
Warlock 01.04.2004 13:05 Заявить о нарушении
Неле 17.04.2004 22:14 Заявить о нарушении
Но удача эта действительно Слишком Редкая.
Warlock 19.04.2004 11:15 Заявить о нарушении