Мнешь листву опавшую...

Мнешь листву опавшую
по аллеям ты.
Ласкою вчерашнею
вспенены мечты.

Вдоль по сонным улицам
медленно идешь.
Ждут дома, сутулятся,
ложь  таят и дрожь.

В синей мгле пригрезился
неба окоём.
Сладок выгиб месяца...
Разум разъярён.

Кошкой ненасытною
воет темнота.
Мордою немытою
чернота куста.

Радостью неверною
сладострастность тел.
Лотереей скверною
череда потерь.

Ветер прет осевшую
на землю листву.
Ласкою поспешною
гладит по паль...то...


Рецензии