Урбанистическое

На асфальте мелом написано «Нет войне!»
На асфальте топчут цветы и невзрачные строчки.
Мои мысли – дымные клочья в седой вышине,
Имя им легион. Только вот довести бы до точки…
 
Мои сны – черно-белые фильмы о жизни и смерти.
Разорвала душу и бросила улицам пыльным,
Смеюсь и смотрю, как по ней топчутся черти,
Смеюсь и смотрю, как тянут под камень могильный.

Мои легкие дышат смесью грязи и боли.
Я уже забыла, что такое вдыхать кислород.
Я смотрела, как яд мы друг другу вкололи,
Как глотали, смеясь, мутные слезы и пот.

На асфальте кровью зачеркнуто «Нет Войне!»,
Перебили запах цветов гарь и бензин.
Мы продали эту жизнь по сходной цене
На аукционе старых ненужных стихов и картин.


Рецензии