улица из камня
Здесь в осенних листьях не потонешь -
Их шуршащий дворник сгреб метлою.
Потеряешь все, что ни уронишь.
Не сумеешь выбраться из тени –
Тень в тебе, и ваш союз так прочен.
И беззвучно отражает ветер
Кандалов печальный круг порочный.
Ты пройдешь по этим улицам знакомым,
Разберешь дома на окна, стены, звуки.
Ничего искать не станешь в оброненном,
Никому не стиснешь нежно руки.
Не захочешь заключать в объятья цепи
Тех немногих, кто любим – хватило б силы.
Одиночество пристало одиноким,
И страдать на людях некрасиво.
Человек горбатой улицы из камня,
Без надежды обреченный на скитанья –
Отыскать потерянную радость жизни
В строгом хаосе глухого мирозданья.
Свидетельство о публикации №102091500135