Любовь

Любовь

Ослеплён я чем-то ярким,
Сердце бешено колотит
И, желанием пылая,
Затуманен страстью разум.

Не по доброй воле мысли,
Не в согласии с рассудком,
А судьбы по злобной воле
Я сгораю ещё раз.

То томим пустой надеждой,
То, живя в взаимность верой,
То, терзаясь страшной мыслью,
Что другой меня счастливей,
Я готов в безумство впасть.

Мысль о смерти неотступна,
Манит лёгкостью развязки,
Но желанье жить вступает
И не знаю, куда сманит
Меня мой безумный разум.


Рецензии