Осень

Вот и осень наступила,
Застав меня врасплох.
Природа снова пошутила.
В душе опять переполох.

В который раз природа-мать,
Как бы специально подгадав,
Вдруг начинает все менять,
И Солнце прячет в облаках.

Вот облака сменили тучи.
Вот дождь полил как из ведра.
Вода выносит грязи кучи.
И все не так как было тут вчера.

Вчера светило солнце ярко,
А мы сидели у воды.
И было нам ни холодно, ни жарко.
Ничто не предвещало той беды.

Мы нагишом в реке купались.
И кувыркались на траве.
Всем бедам мы в лицо смеялись
И целовались при Луне.

Но затянули небо тучи.
Примчался ураган.
Поднялся рев могучий
И друг друга уже не слышно нам.

Любовь прошла, засохли розы.
Не уж-то все так зло совпало:
Снова в осень, снова в грозы
Любви большой опять не стало.


Рецензии