Римейк

Человеческий материал -
мягкотелость угля и глины,
твердотелость прибрежных скал,
многорядностей именины,

ускользающе-ровный миг,
струн тончайшие навороты,
урожайность душистых риг,
мозаичные повороты

в летний полдень, в заход-восход,
в центробежностей полоумность,
в Книгу книг, где благой Исход
обозначил свою разумность,

в сеть богатства, в беднейший пласт,
в два хамсина одной пустыни,
в кто во что и куда горазд,
в откровенность времен уныний.

Две загадки - один ответ,
два ответа - одна загадка,
"да" - в значении просто "нет",
"нет" - в значении "да". Повадка

двух зверей, "Облака в штанах".
От тирана до дирижера.
Дервиш - и закумранский шах.
А капелла хоров без хора.

Две подвески - одна стезя.
Два хлопка - и одна задача.
Ну, конечно же, так нельзя.
Ну, конечно, нельзя иначе.


Рецензии