Июньская ночь...

      Побегу по ночным тротуарам,
По ночным переулкам помчусь.
Чтоб душа моя новою стала,
А уж в прошлое я не вернусь.
Я по летнему светлому небу
Сквозь закат пролечу, как стрела.
Полечу я по летнему небу,
Всей душою вбирая тепла!
Каждой клеточкой, каждой крупинкой
Я впитаю июньскую ночь.
Каждым деревом, каждой травинкой
Эту летнюю дивную ночь!
Или в парк побегу задыхаясь
  От пьянящего запаха  роз.
И совсем уж почти не пытаясь
Удержать этих радости слез.
И счастливый присяду я к дубу,
Что листвой обнимает своей.
И смотреть до рассвета я буду,
На огни городских фонарей!

  С тех пор пройдет нимало лет,
  Открою в сад опять окно:
  И снова манит лунный свет
  И это летнее тепло.
  И слезы счастья на глазах
  При этих памятных словах:
  Я побегу по ночным тротуарам,
  По ночным переулкам помчусь.
  Чтоб душа моя новою стала,
  А уж в прошлое я не вернусь…
  Каждой клеточкой, каждой крупинкой
  Я впитаю июньскую ночь.
  Каждым деревом, каждой травинкой
  Эту летнюю дивную ночь!

           18 июня 2001 г.


Рецензии