Мой рояль
Стоишь, ты, черный мой рояль.
Могуч, величествен и смел.
И клавиш белая печаль.
Ты помнишь… Как когда-то пел
Мне в детстве перед сном.
И, наполняя звуков дом,
Наивно я мечтал…
Под тихим пением твоим
Все было раем мне земным!..
2
Иль страстью юности гоним,
Ты усмирял мой первый гнев.
Тобою искренно любим
И душу хладную согрев
Мне силы все ты отдавал,
А я - тебя не понимал…
Но мы слилися воедино,
И сведены судьбой.
Пусть старость, времени седины,
Всегда ты будешь мне родной!
3
Стоишь, ты, черный мой рояль.
Могуч, величествен и смел.
И клавиш белая печаль,
И друга верного удел…
И помнить буду я всегда:
Рояль - мой друг, моя судьба!
14 мая 2000.г
Свидетельство о публикации №102091400622