Ты сидишь одиноко в углу...

      Ты сидишь одиноко в углу,
За окном надоедливый дождь.
Проклинаешь усердно судьбу,
Проклинаешь осенний ты  дождь!

И под черной вуалью твоей
Одиноко катилась слеза…
И не видел я взгляда нежней,
И не видел красивей уста.

Ты блистала везде и всегда,
Ты была эталон красоты!
Волновались при виде сердца,
Когда путь освещала им ты.

Твердой поступью шла по цветам
И давила нещадно их ты.
И ломала стебли пополам,
Не дала им желанной воды.


А теперь ты сидишь у окна
И гадаешь, что ждет впереди.
И осталась опять ты одна
Без надежды кого-то найти!..

Ты сидишь одиноко в углу,
За окном надоедливый дождь.
Проклинаешь усердно судьбу,
Проклинаешь осенний ты дождь!…


                29 октября 2000.г 


Рецензии