Стихотворение

Зверь
Серо-жёлтая пыль оседает на мордах кровавых существ,
Чуть припухшие дёсны открыли дорогу вовнутрь;
Разговаривать без толку надо о физике высших веществ,
Хоть без физики ясно как яростна зверская дурь.
Пусть лимонный закат освещает останки на дне,
И бесстыжая похоть стучится в сознания дверь,
Не поверит чудесная тварь, побывав на Луне,
Что по сути она – волосатый, кусающий зверь.
Измождённый инстинкт сплющен в жижу безумным чутьём,
Краски зарева делают кровь холодней и смелей;
Добывая когда-то пожитки безмолвным копьём,
И теперь выживает убийством таких же зверей.


Рецензии