Надежда вот сущность вся моя, но

Вот… сущность вся моя, но гибнет все
Что долго строилось, а жить должно ведь,
Но что-то уж не так, и сердце рвет мое
На части боль слепая. И будто смерть

Склонилась над главой… А может, я ожил,
В бою истерзанный, израненный, избитый,
И кто-то в тело снова жизнь вложил,
И просит, чтоб теперь мы были квиты…

А может, просто бред все то, что ощущаю,
И жизнью я живу обычною моей,
Но лишний раз я сам себя смущаю
Надменным разумом и пошлостью своей.

А может, просто жаль, что годы улетают,
И может грустно мне, что их уж не вернуть,
Быть может, жалко, что меня не вспоминают,
И не могу спокойно я уснуть…

Но, может быть, когда умру достойно,
Когда исчезнут все мои грехи и страсть,
То лишь тогда уж, наконец, смогу спокойно
Я жизнью новой напитаться всласть.

Не важно то, как жизнь я проживу,
Как я умру, где буду похоронен,
Я лишь покой душе моей ищу…
Быть лишь хочу всегда спокоен,

Что в жизни после смерти той,
Что так и вьется за спиной,
Я буду счастлив…БУДУ СЧАСТЛИВ…

Слепа надежда. Дай то Бог!


Рецензии
Тимофей, по сроку Вашего молчания и по переменам Ваших тем и размеров можно судить о реальных Ваших испытаниях. Эти строки и пожелания Вам ясности и мужества я заношу в копилку Ваших рецензий накануне Рождества. Евгений

Евг.Марковский   06.01.2003 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Евгений!

Тимофей Юльпан   13.01.2003 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.