Один из нас

Как легко быть одним из многих,
Не мозолить лукавый взгляд.
И тогда вас земные боги,
Не заметив, живьем не съедят.

Вы поглубже копайте норы,
Черной сажей марайте лик.
Не забудьте про шоры и шторы,
И сдержите неистовый крик.

Вы смотрите себе под ноги,
Не рискуйте испытывать глаз...
Как легко быть одним из многих,
Не собой, а "одним из нас".

(2000)


Рецензии