Отчего в гусарской этой ночи...

Отчего в гусарской этой ночи,
В этом славном зареве огней
Так грустные и жалки твои очи.
Лучше были б они жарче и смелей.

Ты не бойся мести жизни строгой,
Не суди о сердце сгоряча.
Знаешь, даже в счастии убогом
Есть биенье страстное ключа.

Впрочем, что я о пути высоком
Песню разудалую пою.
Сам ведь в не таком далеком прошлом
Голосил развязную струю.

Посему, не буду больше петь я,
Омрачать удачливую ночь.
Ты сама откроешь врата чести.
Если трудно - я могу помочь...

Ты пойми, не то что бы я знаю
Женский нрав и тайный ваш закон.
Просто я себя не понимаю
И своим сомненьем удручен.

Оттого я так с тобою беззастенчив,
Так цинично и прилежно увлечен,
Оттого мой взгляд так переменчив,
Что огонь давно другою унесен.


Рецензии