Великаны

На далекой планете, где солнце так ласково греет,
Где и ночью светло от сияния розовых лун,
Великаны живут - не печалятся и не стареют
И любви предаются под звуки невидимых струн.

На далекой планете кругом красота неземная,
От росы голубой на рассвете пьянеет листва,
Великанши танцуют, свирели волшебной внимая,
Не стыдясь обнаружить грехи своего естества.

На далекой планете, наверное только мне снится,-
Не придумали вовсе ненужного слова: война,
Великанов открыты сердца и приветливы лица,
Королева их, смуглая кожей, как серна стройна.

Но когда-нибудь, мы доберемся до этой планеты,
В землю знамя воткнем, чтобы было чего защищать,
Великанам по моде штанины заправим в штиблеты,
Осмеяв их привычку с утра танцевать натощак.

Мы построим повсюду прекрасные autoстрады,
Загазуем, завалим, запачкаем и заплюем,
Королеву смотреть пригласим на полкИ и парады
Обязательно, и не одну, а вдвоем с королем.

На далекой планете все станет тогда по-иному:
Фонарями затмится сияние розовых лун,
Великаны привыкнут, увы, к распорядку земному,
Позабыв про родные напевы невидимых струн...

Просыпаюсь в холодном поту и, глаза протирая,
За окном по привычке ищу голубую росу,
Королевы глаза и ее красота неземная,-
Вот что в сердце моем через годы теперь пронесу.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Долго топталась на Вашей страничке.Но не всё прочитала.
Есть чему у Вас поучиться - академичности и мастерству работать с любой темой. И даже делать песни.
Вы - один из первых прочитали мой первый стих на сайте.
Страничка появилась. Заходите. Очень буду рада.

Вера Никольская   12.01.2003 22:57     Заявить о нарушении
Вера, спасибо на добром слове. Обязательно к Вам зайду.
Миша

Михаил Верховский   13.01.2003 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.