Ночная фантазия

В фарфоровой чашечке ночи
как сахар, Луна растворилась,
и взбитыми сливками тучи
в кофейную тьму опустились.

Сентябрьский густой капуччино
помешивать ложечкой ветра…
Не нужно особой причины,
чтоб слушать усталое ретро!

Как кофе в руке, остывает
и горечью полнится воздух.
Такое порою бывает:
ты вдруг понимаешь, что поздно!

Не станут зелеными листья,
что ветер швыряет в прохожих.
Хочу вслед за ними взмыть ввысь я,
стать легкой, на осень похожей…

Но снова ленивое утро
проклюнется солнцем сквозь дымку,
и дворник метелкою шустрой
разгонит ночную картинку!


10.09.2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.