Печальное вино

Печальное и нудное вино,
Печальное вино любви и зла,
В котором грустный наш герой
Искал себе хоть чуточку тепла,
Согревшего на миг его мечту,
Затерянную где-то на Земле,
Но снова он сказал: «Не полюблю…»-
Потом бродил по берегу в тоске. –
«Никогда не буду, счастлив я,
И ты, моё вино, скорее опьяняй меня».

Танцуя беспощадно страшный вальс,
И дотошной смерти вопреки,
Зрителям на радость и для нас
Он вышел на тропу слепой войны,
Войны с самим собой, войны чтоб сам
Не утонул в безудержном вине,
Оставшись в этой жизни по краям,
Он это тихо молвил сам себе.

Печальное и нудное вино,
Печальное вино любви и зла,
В котором безутешный наш герой
Искал себе хоть капельку тепла,
Наконец-то перестало быть
Отдушиною бесполезной для
Героя той назойливой мечты,
К которой так давно стремился я.


Рецензии