Плата

  Плати за боль, плати за ложь,
 За  каждый  день, что  непохож
 На предыдущий  лишь отчасти,
 Плати  за  скорченное  счастье!
 Твоя  вина всегда  видна -
 Плати душой, плати  сполна.
За  правды  бред, за скромность  зла,
За  отрешенные  дела.
 Плати  друзьям, плати врагам,
Огню - за лед, за  жар - снегам.
За  райский  миф за жизни ад,
Плати, коль  ты  душой  богат.


Рецензии