Голодный пёс

Под тёмной сенью спёкшихся волос
Седого дня голодного и злого,
Хромая лапой шёл облезлый пёс.
Прошёл, и не сказал мне даже слова.

Я также голоден, и тоже разговором
Не стал тревожить замкнутого пса:
Заев сухарь холодным помидором,
В тумана скрылся грязных волосах...


Рецензии