Мы, сгорая, живем в мире этом
И, в горниле страстей закаляясь,
С судьбоносным сражаемся ветром, -
Бьют порывы в лицо, усмехаясь.
Но стремимся, все тянемся выше,
Покоряем неверия взгорье.
Сердца бой призывающий слышим,
Сердце с Разумом снова в раздоре.
Разум, вечно ленивый советник,
Соблазняет бесстыдно усталость.
Суетливый, напуганный сплетник, -
Отдохнуть умаляет хоть малость.
Только Сердце покоя не знает,
Духа пламя сжигает оковы
На вершины отважно бросает,
И влечет к испытаниям новым.
Лишь в борьбе познаем мы свободу.
Радость - смелому войну награда.
Обращая пути к небосводу,
Понимаем: другого не надо.
14.09.02
Свидетельство о публикации №102091400396