Старость

Мутный взгляд из впалых глаз
Светят очи синим цветом
Но ярок свет, искрит алмаз
Освещает путь закатом

Скоро сменит темнота
Слабый свет немой лучины
И настанет слепота
От неведомой кручины

Нам, потомкам, не понять
От чего нам грустно станет
Лишь на миг, затем опять
Праздник будней петь заставит

Старость, долго длишься ты
Мигом тянутся мнгновенья
Юность где-то позади
Эхом светлого виденья

Где задор ушедших дней?
Их сменило ожиданье
Дней прекрасных и святых
Где покой, любви вниманье


Рецензии