*** осеннее

Разменивая быт на бытие,
За неимением иных решений,
Ваяет осень в технике папье-
Маше из листьев свой венец творенья.

Развешивая яркие клише,
Поэты, вместе с ними - рифмоплеты,
Рисуют мир в цветном карандаше,
Переживая болдинское что-то.

Колышется цветастая река,
Из берегов выходит на бульвары,
Выкладывая листьями закат -
Мозаикой - по глади тротуаров.

Стекая с хрупких плеч прекрасных дам
Одним безостановочным каскадом,
Струятся вниз и никнут к их ногам
Потоки листопадных водопадов.


Рецензии