Где ты?

Где ты, демон светлоокий,
Белокрылый ангел мой?
Из страны зову далекой...
Ах, случилось что с тобой?

Отчего тебя не вижу,
Хотя раньше ты блистал...
Отчего теперь не слышу,
Может, голос твой устал?

А бывало, ночью темной
Ты на встречу прилетал,
Для наивной лишь забавы
Звезды с неба доставал.

Был всегда так прост и весел,
Верил в счастье и любовь.
И шептал при каждой встрече
Теж три слова вновь и вновь.

В стекла время превращалось,
Когда рядом ты бывал,
И, главой к земле склоняясь,
Тихо руку целовал.

Но наш каждый шаг был взвешен,
И не мог ты быть со мной.
Хотя, кто ж сейчас не грешен -
Не омоешь уж водой...

Вот теперь ищу по свету...
Где ты, белый ангел мой?
Я кричу - ответа нету.
Больно, больно мне с тобой.


Рецензии