первая любовь

Втирая окурки собратьев в холодную землю,
мечтая услышать из космоса голос чужой,
вхожу в этот мир,в одинокую чистую келью,
вхожу в этот мир за огромно и грязной толпой.

Я - тьма,нарожденная в полдень усталою бранью.
Я - свет,залетеывший в ночлежку соседней судьбы.
Я - пуля,еще не засевшая в чьей-то гортани.
Я - слезы,еще не упавшие в чьи-то гробы.

Я смерти еще не боюсь,мы не виделись прежде.
Я свет не успел полюбить,я же не был слепым.
Я - чья-то последняя злая больная надежда,
и чей-то спасительный розовый-розовый дым.

Не "сам" и не "свой", ваот уж пробую веру чужую.
В ногах ьнеокрепших вольна первобытная дрожь.
Я - чей-то.Меня защитят.Оттого ли дрожу я,
что имя мое - это попросту наглая ложь?

Я соль из морщинок твоих выцеловывал жадно.
В глаза новорожденной падал,как грешник в мольбу,
и вырвалась исповедь,и не просилась обратно...
Лишь капельки пота ладонь отыскала на лбу...

На теле ночном фонаря незакрытая рана
в окно светоточит,смывая полжизни с лица...
Выходит,я чьим-то рождаться на свет не устану,-
рождаться твоим,каждой ночью.И так - без конца.

Втирая окурки собратьев в холодную землю,
мечтая услышать из космоса голос чужой,
вхожу в этот мир,- в одинокую чистую келью,
вхожу в этот мир за огромной... толпой...


Рецензии
Доброе время суток! Знаете, пробирает "и вырвалась исповедь, и не просилась обратно...". Очень хорошее стихотворение. Жаль только, что оно - "прежде".

Удачи Вам!

Юлия

Юлия Непомнящая   30.10.2002 10:41     Заявить о нарушении
спасибо.самого когда-то пробирало.

Филипп Земной   31.10.2002 14:21   Заявить о нарушении