О любви

У любви столько разных имён:
То ли миг, то ли секс, то ли сон,
То ли блажь, то ли взлёт, то ли крен,
То ли жизнь вне порогов и стен,
То ли просто игра - кто кого,
То ли - было! - и вдруг ничего…

Столько разных имён у любви!
Ты как хочешь её назови -
А приходит сама, без имён,
Вознесеньем в мучительный стон,
Воплощеньем терзаний в мечты,
Откровеньем, что я - это ты…

О любви столько сказано слов -
И красиво, и глупо, и зло,
Вдохновенно, с надрывом, в упрёк,
Невпопад, прямо в лоб, между строк,
Откровенно, смешно, о другом,
Так, что в горле першит или ком…

Столько сказано слов о любви!
Растеклись они ядом в крови,
Или крыльями вдруг проросли,
Или ветром шальным унесли,
Или просто прижали к земле,
Или пылью смешались в золе…

Столько слов… Имена… Имена…
Как понять, если не влюблена?
Не принять привиденье за явь…
Не пенять, всё отдав: на вот - правь!..
Испытать. Умереть. Окропить.
Чашу эту так надо испить!


Рецензии
Превосходное стихотворение, Марина! Красивое и жизненное! Очень понравилось! Очень приятно видеть здесь землячку!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   27.11.2008 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий
С наилучшими пожеланиями,

Марина С.   27.11.2008 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.